۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩
أهلا بك
في منتدى روضه الجنه

مرحب مع كل شروق شمس وغروبها مرحباعدد نجوم السماء اللامعه فى الافق مرحبا حين تتلاطم امواج البحر مرحبا عند سقوط قطرات الندى على الزهربكل حب واحترام وشوق نستقبلك ونفرش طريقك بالورد ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبروننتظر الابداعمع نسمات الليل وسكونه لتصل همسات قلمك الى قلوبنا وعقولنا ننتظر بوح قلمك
۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩
أهلا بك
في منتدى روضه الجنه

مرحب مع كل شروق شمس وغروبها مرحباعدد نجوم السماء اللامعه فى الافق مرحبا حين تتلاطم امواج البحر مرحبا عند سقوط قطرات الندى على الزهربكل حب واحترام وشوق نستقبلك ونفرش طريقك بالورد ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبروننتظر الابداعمع نسمات الليل وسكونه لتصل همسات قلمك الى قلوبنا وعقولنا ننتظر بوح قلمك
۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩

۩۞۩ ۩۞۩ غايتك للجنه قد جمعتنا المحبه فى الله فمن يفرقنا۩۞۩ ۩۞۩
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Egypt Flag
مرحبا يا ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 060111020601hjn4r686 ابو حسام ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 060111020601hjn4r686 نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدى روضة الجنه ونتمنى لك المتعة والفائدة
السلام عليكم نرحب بجميع اعضاءوزوار منتدى روضه الجنه شرفتونا ونورتونا ان شاء الله تفيدو وتستفيدو راجين من المولى ان يجمعنا على حبه امين يارب العالمين اختكم في الله روضة الجنه

 

 ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روضه الجنه
المديرة العامة
المديرة العامة
روضه الجنه


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها C13e6510
مصر
عدد المساهمات : 5156
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 30/04/2011
الموقع : روضه الجنه
العمل/الترفيه : مدرسه
المزاج المزاج : لااله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
الأوسمة : ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 5p101048ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Uta62976ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 1330583400741
ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 13270171041


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 13270862352


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 13270172105



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 13270862351



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها   ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها I_icon10الأحد يناير 20, 2013 8:24 pm



حبيت اجمع القدر الممكن من الاكلات البحرية


ويعض من طرق طبخها




اكلات من الأسماك


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Animaux-poissons-34ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Poissons032ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Poissons035ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Animaux-poissons-8ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Animaux-poissons-34












ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 35683.imgcache







لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج

السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح

ثم غلفي كل قطعة على حدة

ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي :

السمك الأبيض 6 أشهر

السردين الجمبرى او القريدس او (الشريمب) 3 أشهر



وللسمك عدة طرق ..منها
المشوي
المقلي
المكبوس
صينية بالفرن
وغيره ..





[b]الســمك المقـلي ..






]ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 5f2a8ac9


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 1477939815_f0b12e1f96




سأخبرك عن الأنواع المميزة من الأسماك

في القلي



" سمك موسى " وهو من أحسن الأنواع فى القلى ،

وأيضاً سمك البربوني - والبلطى - وشرائح من سمك الوقار -
وكذلك سمك اللوت

[b][size=25]وقشر البياض


جزل السمك الوقاااار
بتكون روووعه

ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 3
.

[b]المقــاديــر



- ســمك بلطي أو وقار جزل
- ثوم
- بصل
- بهارات..مشكله وكمون
- ليمون اصفر + خل
قرن فلفل أخضر
معلقه شطه للى بيحب
- ملح
- دقيق
- زيت عباد الشمس للقلي ..



الطريقــة..




- ننظف السمك وننقعه لمدة نصف ساعه في الملح ..
- اثناء نقع السمك بالملح .نقوم بتجهيــز خلطة التتبيل
وهي فص بصل ...وفص ثوم كبير .. وعصير ليمون اصفر .. ونصف كوب خل
وبهارات مشكله ..وملح وقرن فلفل اخضر يعطي نكهه رووعه
والشطه لو تحبي
- نضع هذه المقادير في خلاط الكهرباء ونخلطها جيدا
- ثم نغسل السمك عن الملح ..ونضع خلطة التتبيل على السمك
بعد تغزيز السمك براس السكين او الشوكه لكي يتعمق التتبيل


داخل السمك ..





- نتركه لمدة اربع ساعات .. مش أكتر




[b]عزيزتي .




- اذا اردتي عمل السمك لوجبة الغداء ..جهزيه في الصباح الباكر

او في الليل وضعيه في الثلاجه ..كل ما طالت مدة التتبيل في السمك
اصبح الــذ واطــعـم واشهـى..

[b]- بعـد مرور الوقت من التتبيل ..




[center][b]- نجهز الدقيق ..ونغمر كل قطعـه من السمك في الدقيق ثم نضعها على جنب

- وهكـذا حتى تنتهي الكميه المطلوبه ..

[b]- بعــد ذلك نحمــر الزيـت عباد الشمس( دوار الشمس ) ونراقب النار
بأن لا تكون قويه لكي لا يحترق الزيت ..
- نضع قطع السمك في الزيت بعد ان يسخن الزيت
- وعندما يكون لون السمك بني نرفع قطع السمك عن النار
وهــكـذا حتى تنتهي الكميه اللي جهزناها ...
- ثم تحضرين طبق ( صحن ) وتضعين قطع السمك فيه وتجملينه
بورق الخس وشرائح الجـزر.واوراق البقدونس ..
واوراق الجرجير .وشرائح الليمون الاصفر

وبجانبه طبق من الطينه أو سلطه الحمص

[b]ملاحظـه ..



[b]الخيار ...والطماط ..والملفوف ..لا يتلائمن ( لا يتناسبن ) مع السمك



من حيث الطعم فقط ..هـذا من وجهة نظري ..
بعض الناس ..لا يستخدمون الدقيق .. يستخدمون فقط التتبيله
ولكن اذا اردتي السمك يكون مقرمش ومتماسك لا تستغنين عنى الدقيق






انواع السمك طبخ السمك وشويه




ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465




[size=29]سمك المحشي









ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 0x4x_2093627




المقادير :


[1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).

2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).

4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.

1/4 كوب من زيت الزيتون.

1 عصير حبة ليمون حامض.

خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.



الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.

يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.

يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.

عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.

بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن

وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.


أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.

تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.

ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة

وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465


كاري السمك بجوز الهند




ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 15140



المقادير:



- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .

- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .

- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .

- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .

- نصف كوب من مبشور جوز الهند .

- قطعة زنجبيل مفرومة .

- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .

- فصان من الثوم .

- بصلة متوسطة الحجم .

- ملعقة صغيرة من الكركم .

- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .

- ملعقتا طعام من الزبدة .

- كوب ونصف من الماء .

- ملعقتا طعام من الكزبرة .



طريقة التحضير:


1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .

2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .

3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .

4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم

والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .

5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .

6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .

7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .

8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة

حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .


9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465


[size=29]السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنزبيل






ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Sosa1





المقادير:


- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور

-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم

-2/1 كوب عصير ليمون

-2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم

- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل


الطريقة :


- يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.

- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.

- يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه .

- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب.

- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .

- يضاف البقدونس و يقلب.


- للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465[/size]


جبت لكم اكلة سمك لذيذه والاهم انها مغذيه





صينية السمك مع الخضار



المقادير

ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 8908love


خضار مشكله : بركلي نصف كيلو مقطع مثل الصوره
................... بصلتين مقطعه اجنحه
................... نصف حبه من كل لوان من الوان الفلفل الرومي وتقطعيها اجنحه
................... ليمونه مقطعه اجنحه
................... ربع حزمه كزبره
.................. 4 حبات فلفل حار

ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 8909love

سمكه كبيره

ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 8910love


خلطه صوص للسمكه:
[/size]



بهارات مشكله( فلفل اسود + كمون + زنجبيل + بهارات البرياني + بهارات مشكله

+ بهارات السمك ) + ملح + فنجان شاي زيت + عصير نص ليمونه+ 3 فصوص ثوم مهروسه


طريقة العمل

اولا : ناخذ السمكه نظيفه ونقطعها قطع خفيفه

وبعدين نملحها وبعدين نحط عليها الكركم ثم الخلطه الصوص


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 8911love[/size]
ثانيا : ناخذ الخضار ونملحها نرش عليها فلفل اسود مطحون ثم نرصه على السمك في صينيه
ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 8912love
ثالثاً : نقصطر الصينيه ونضعها في الفرن على درجه 350 لمدة ساعه كامله
ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 8913love

بعد ساعه يا حلوين تشيلي القصطير وتركيها في الفرن الا ان تتحمر من الاعلى
ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 8914love[/size]

خامسا : تعملي معاها رز

تضعي في القدر زيت مع كركم دقيقتين ...

ثم تضيفي البصل المفروم + الثوم المفروم ... تقلبي لمدة 5 دقائق

ثم تضيفي الماء ثم رز بسمتي ورق الغار
وتركيه الا ان يستوي
ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 8915love[/size]


وهذي الصوره النهائيه للسمك

ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 8916love
وقدمتها مع السلطه

ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 8917love

وبالهنى والعافيه


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465

شرائح السمك بالصينية





[/size]


المقادير :


_ شرائح سمك 1كيلو
_علبه لبن زبادي
_2ملعقه كبيره طحينه
_ملعقتين كبارمايونيز
_ملعقه صغيره صلصه خردل
_فنجان شاي ليمون
_ملعقه ثوم مطحون
_رشه فلفل
_ملح


طريقة التحضير :


_ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي الصينيه بقصدير
_ندخلها الفرن 25دقيقه
_نحمرالوجه قليلا في النهاية
ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465

الجمبري بالفلفل الأحمر








المقادير


- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل


طريقة الطهى :



1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.
ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465


طبق فواكه البحر




ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Fawakehba7ar150108a1




المقادير :ـ



2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة شرائح
فص ثوم
توابل
2 ملعقة كبيرة خل
50 جرام بروكلي
80 جرام جمبري مقشر
50 جرام عش الغراب
25 جرام قواقع بدون قشر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
125 جرام مكرونة.


الطريقة :


اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
- سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
- ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
- ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
- ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.
- ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق






ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي
n]ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465

سمك بالبارميزان مع الباستا




ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 941lrg

زمن التحضير : 20 دقيقة
زمن الطهي : 20 دقيقة



المقادير :

- ثلث كوب من جبن البارمزان المبشور القليل الدسم
- ملعقة شاي من طحين ( جميع الاستعمالات )
- ملعقة أكل من الزعتر
- 4 قطع من فيليه السمك ( أي نوع سمك ترغب به لكن يفضل النوع بدون عظم )
- كيس من باستا المكرونة الشعرية الرقيقة ( مغلية ومحضرة للطبخة )
- عدد بصلة واحده مفرومة جيدا
- كوب واحد من انصاف المشروم
- نصف كوب من البصل الاخضر المفروم جيدا
- عدد 2 فص ثوم مفروم جيدا
- 8/1 ثمن ملعقة شاي من الملح
- 8/1 ثمن ملعقة شاي من بودره الفلفل الاسود

طريقة التحضير :


- يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ، ونضع الجبن ،

والطحين والزعتر في كيس بلاستيك شفاف ,,

ويوضع فيهم فيليه السمك كل على حده لنغطي كل قطعة سمك بالخليط الجاف

عن طريق رج الكيس بحذر ،، وتخلص من باقي الكمية .
- نضع فيليه السمك في وعاء الطهي في الفرن ,

, ويطهى لمده 20 دقيقة الى ان يصبح ناضجا للأكل .

- نسخن وعاء القلي الكبير على درجة حرارة متوسطة ونضع فيه البصل المفروم

، المشروم ، والبصل الاخضر والثوم ، يطهى مع التقليب المستمر

الى ان تذبل محتويات الخضار

، ويبهر بالملح والفلفل .

- نضع الشعرية المطهية في صحن التقديم عليه السمك ونضع اخيرا

على الطبق خليط الخضار المقلي ، ويزين بالزعتر الطازج .

- بالهناء والشفاء



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465

الروبيان بالكريمة





ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 32094lrg


زمن التحضير : 10 دقائق
زمن الطهي : 10 دقائق

المقادير :

- نصف كوب من الزبده او المارجرين وتقسم الكمية الى قسمين
- كيلو من الروبيان متوسط الحجم ، مقشر ومقطع الى قطع صغيرة
- نصف كوب من البصل المفروم
- نصف كوب من السيلاري المفروم
- نصف كوب من طحين ( جميع الاستعمالات )
- 3 اكواب من الماء
- ملعقة أكل من الكاتشب
- ورقة واحده من نبات الغار
- 1 مكعبات ماجي
- ملعقة أكل من الملح المبهر
- 8/1 ثمن ملعقة شاي من الفلفل الاحمر
- علبة من حليب كارنيشن
- 2 ملعقة أكل ماء






طريقة التحضير :



- تذاب ملعقتي أكل من الزبده في وعاء طهي متوسط الحجم على درجة حرارة متوسطة

، ويضاف الربيان ، البصل والسالاري ، يطهى مع التقليب بين الفترة والاخرى الى ان يصبح لون الروبيان وردي ،

عندها نزيله من الوعاء ونضعه جانبا .

- نذيب باقي الزبده في نفس وعاء الطهي على درجة حرارة متوسطة ،

ونضع فوقه الطحين ويخلط ، ويضاف فوقه الماء بشكل تدريجي والكاتشب ومرقة الدجاج وورقة الغار والملح والفلفل الاحمر .

يغلى المزيج ويقلب بين الفترة والاخرى

وتخفض عندها درجة الحرارة وتصبح منخفضة. يطهى المزيج ويقلب لمده 5 دقائق ,, ومن ثم نضع عليه مزيج الروبيان

، ويطهى مع التقليب لمدة دقيقتين ،

وتزال ورقة الغار من المزيج ,, ونضيف حينها حليب كارنيشن والماء ،

يتم الخليط على النار مده بسيطة ولكن لا تسمحي له بالغليان .. ويقدم فورا



- بالهناء والشفاء



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465

السمك المطبوخ مع الفستق





ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 27560S


زمن التحضير : 20 دقيقة
زمن الطهي : 10 دقائق

المقادير :-

كيلو ونصف من فيليه السمك الطازج او المثلج حسب ما يتوفر
- نصف كوب من فتات الخبز
- نصف كوب من الفستق المقشور ومقطع انصاف
- ملعقتين أكل من جبن البارميزان المبشور
- ملعقة أكل من البقدونس المفروم
- ثلاث ارباع ملعقة شاي من المسطردة الجافة
- ربع كوب حليب
- ملعقتين أكل من الزبده او المارجرين السائحة


طريقة التحضير -

تقطع قطع السمك الى قطع مراد تقديمها ، ونخلط فتات الخبز ، ربع كوب من الفستق ،



الحبن ، البقدونس ، المسطردة وملح وفلفل في وعاء عميق .

- نغمس السمك بالحليب ويوضع على المزيج الناشف ليغطى كلا الجانبين ونضعه في وعاء الطهي .

. يسكب عليه الزبده مع بواقي الفستق ويطهى بالفرن

على درجة حرارة 450 فهرنهايت لمده ربع ساعة الى ان ينضج السمك .

- ويقدم مع الخضار المسلوقة او البطاطس المشوية .. بالهناء والشفاء


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465

التونا مع باستا التورتليني





ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 27824s


زمن التحضير : 10 دقيقة
زمن الطهي : 15 دقيقة



المقادير :-

علبة من باستا التورتليني المحشوة بالجبنة ومسلوقة جيدا .
- 1 حبة طماطم كبيرة مفرومة جيدا
- علبة من الزيتون المخلي من النوى
- علبة من التونة المصفاة جيدا
- 2 ملعقة أكل زيت الزيتون
- 2 ملعقة أكل من الخل البلسمي
- 2 ملعقة أكل من
- 2 ملعقة أكل من الريحان الطازج المفروم
- 1 ملعقة أكل من البقدونس المفروم
- 2 فص ثوم مفروم جيدا


طريقة التحضير :-

نخلط التورتليني ، الطماطم ، الزيتون ، التونا ، زيت الزيتون ، الخل ،

الريحان ، البقدونس والثوم في وعاء ,

, والسلطة بارده او ساخنة ,, وتتبل بالفلفل الاسود ,,



- بالهناء والشفاء


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465

كعكات السمك بالصلصة التايلندية





ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 30704S

زمن التحضير : 30 دقيقة
زمن الطهي : 30 دقيقة

المقادير :

- 2 علبة من صلصة الطماطم
- ثلاث ارباع كوب من البصل الاخضر مقسم الى قسمين
- ملعقة أكل من جذور الزنجبيل الطازج المفروم
- ربع ملعقة أكل رقائق الفلفل الاحمر
- 3/2 كوب من السيلانترو المقطع (cilantro ) يتوفر في السوبرماركت المتخصصة .
- 2 كيلو من هبرة السمك المخلية من العظام مطهية ومفرومة .
- 2 بيضة مخفوقة
- نصف كوب من فتات الخبز المبهر بالبهارات الايطالية
- ربع كوب من المايونيز
- ملعقة أكل من الزبدة

طريقة التحضير :

- تجفف الطماطم من الماء ويزال السائل جانبا للأستعمال ,, وفي مقلاة نخلط الطماطم



مع نصف كوب البصل ، الزنجبيل ، الفلفل الاحمر وسائل الطماطم المحفوظ ,

يطهى المزيج على درجة حرارة عالية الى ان يثخن المزيج

ويقلب من الحين للآخر ويضاف له الكلانترو , ويترك جانبا ليبرد .

- في وعاء نخلط السمك مع البيض والفتات الخبز والمايونيز وباقي كمية البصل

وثلث كوب من صلصة الطماطم .

ويبهر بالفلفل عند الرغبة .

- ويشكل على شكل كعكات صغيرة بعدد 16 قطعة ، وتقلى في وعاء اللي في الزبده

على درجة حرارة متوسطة لمده 3 دقائق لكل جانب الى ان يشقر لونها.

- تقدم مع سلطة خضراء حسب الطلب وتغطى بالصلصة وتزين بالسمسم .

- بالهناء والشفاء .


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465

الروبيان بالذره




ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 32466x400


زمن التحضير : 30 دقيقة
زمن الطهي : 30 دقيقة



المقادير :

- ثلاث ارباع كوب ماء مقسم لقسمين
- عدد 1 بصلة صغيرة مفرومة
- نصف كوب من الفلفل الاحمرالبارد المفروم
- علبة من كريمة الذرة
- علبة من حبوب الذرة المسلوقة
- علبة حليب كارنيشن خالي الدسم
- 3 مكعبات دجاج ماجي
- علبة من الروبيان المثلج المقشر والمطهية جيدا
- 1 ملعقة أكل من البقدونس المفروم الطازج

طريقة التحضير :

- نحضر ربع كوب من الماء الى الغليان في وعاء طهي كبير , ويضاف له البصل والفلفل البارد ،

ويطهى على درجة حرارة متوسطة لمده 5 دقائق ،

ويضاف باقي كمية الماء الى الوعاء ويضاف عليه ،

الذرة وحليب كارنيشن ومكعبات ماجي الى ان يغلي المزيج .

وتخفض درجة الحرارة ويطهى مع التحريك المستمر لمده ربع ساعة او الى ان تتخلله الحرارة جيدا .

ويضاف عليه الروبيان ويطهى لمده خمس دقائق ..

يقدم مع التزيين بالبقدونس ..



- بالهناء والشفاء



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465




روبيان بالبرتقال والمشروم








ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 27960x400



زمن التحضير : 10 دقيقة





زمن الطهي : 25 دقيقة




المقادير :


- علبة من باستا الرافيولي المحشوة بالجبن ، مسلوقة وجاهزة

- 1 ملعقة أكل من زيت الزيتون

- كيلو من الروبيان النيء مقشر ومزال عروقه بالكامل

- كوب من شرائح المشروم الطازج

- علبة من صلصة الجبن

- ثلاث ارباع ملعقة شاي قشر برتقال مفروم جيدا





طريقة التحضير :


- يسخن الزيت في وعاء الطهي غير لاصق ،

ونضيف الروبيان ويطهى

مع التقليب باستمرار

الى ان يصبح لونه وردي ،


يزال من الوعاء ويضاف المشروم

ويطهى مع التقليب الى ان يذبل ،


نضع اخيرا الصلصة مع قشر البرتقال والروبيان
ويقلب المزيج جيدا الى ان تتخلله الحرارة ..

- توضع الباستا في وعاء التقديم

ويضاف لها صلصة الجبن والروبيان وتتبل بالفلفل الاسود .




ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها FFj74465




برياني السمك بالصور




3 كاس من الرز المسلوق _كيلو سمك مقطع_ملح

وثوم لدعك السمك_عصير ليمونة_نصف م من كل



[center]من كركم وكمون وقرفة وفلفل اسود وملح _فنجان ماء

ورد به زعفران وهيل _3 بصلات حلقات_ ربع كاس زيت


_م ثوم مع زنجبيل ناعمة_حبة كبيرة طماطم_ 2 م بقدونس وكزبر

ة _ 7 حبات من ورق الغار الهندي _ م ك بهار برياني_فلفل حار .


1- نغسل السمك ويدعك با الملح والثوم ونتركة مدة نصف ساعة ثم نغسلة

ونتركة ينشف ثم نعصر علية الليمونة ونبهرة با الكركم والكمون

والقرفة والفلفل الا سود والملح ثم نحمرة حتى ينضج




ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 1152463716




2- ثم نحمر البصل في الزيت وم الثوم مع الزنجبيل والطماطم والبقدونس والكزبرة

وحبة الفلفل وورق الغار ويحرك حتى يذبل الجميع ثم نضيف بهار البرياني ويحرك ثم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rowdaelgana.hooxs.com
روضه الجنه
المديرة العامة
المديرة العامة
روضه الجنه


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها C13e6510
مصر
عدد المساهمات : 5156
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 30/04/2011
الموقع : روضه الجنه
العمل/الترفيه : مدرسه
المزاج المزاج : لااله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
الأوسمة : ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 5p101048ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Uta62976ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 1330583400741
ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 13270171041


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 13270862352


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 13270172105



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 13270862351



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها   ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها I_icon10الأحد يناير 20, 2013 8:34 pm



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Animaux-poissons-34ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Poissons032ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Poissons035ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Animaux-poissons-8ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Animaux-poissons-34



كفتة السمك




ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 197942




كفتة السمك





المقادير:



1علبة سمك تونة مصفاة من زيتها




بيضة واحدة مخفوقة




ملح+فلفل أسود+كركم+وقليل من البهار




جلجلان مفروم ناعم



بقسماط




زيت للقلي





الطريقة:





نضع التونة في وعاء عميق و نبدأ بالشوكة فرمها حتى تصبح قطع صغيرة.





نضيف عليها الملح+الكركم+الفلفل الأسود+الجلجلان المفروم
]

والكل حسب الرغبة


نضيف البيض المخفوق لكن لا تكثري من البيض حتى لا


يصبح سائل .. و باليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس ..



نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط



عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف.




نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم الى البقسماط


نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصبح ساخن ثم نبدأ


[b]بوضع الكفتة في الزيت الى ان تتحمر





بعد ذلك نصفي الكفتة من الزيت و نقدمها ..



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 432708r3jauu1wvz



صينية السمك المنوعة


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Main-day-3



مدة التحضير 15 دقائق

مدة الطهي 45 دقائق
الكمية تكفي 5 أشخاص

إعلان

المكونات
1/2 كيلو سمك هامور فيليه (بدون الجلد والعظم)
1/2 كيلو روبيان منظف ومقشر
1/2 كيلو كلماري منظف ومقطع حلقات
6 فصوص ثوم مهروس
بصلة كبيرة مقطع جوانح
2 طماطم مقطع دوائر
1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة
ربع كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة شاي من الكاري
1 ملعقة شاي هيل مطحون
1 ملعقة شاي كركم
رشة قرفة
رشة فلفل أحمر حار
فلفل أسود وملح
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
الطريقة:
•يقطع السمك إلى مكعبات متساوية الحجم مع الروبيان والكلماري ونغسل الأسماك جيداً
•في وعاء توضع الأسماك وترش بالتوابل والثوم المهروس وعصير الليمون والخل ويقلب جيداً
•تدهن صينية فرن بزيت الزيتون ويصف البصل المقطع إلى جوانح حلقات الطماطم
•نضع السمك والروبيان والكلماري المتبل فوق البصل والطماطم ونرش الكزبرة المفرومة على الوجه
•تغطى الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في فرن حار لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج السمك
•تقدم الصينية مع الأرز الأبيض
سر نجاح السفرة!
•استخدام المعكرونة السمراء يجعل الطبق صحياً أكثر وبنفس الطعم الشهي
•غسل الأسماك وثمار البحر بالماء والملح وقليل من الكركم قبل الطبخ يخلصك

من زفرة السمك وتطغى رائحة البهارات الشهية على الطبق
•يجب أن تكون ثمار المانجو ناضجة ( نستخدم النوع الكبير

ذو العصارة السكرية) للحصول على مزيج متماسك وطعم غنيط




ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 432708r3jauu1wvz






سمك بالكاري




ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Main-day-21

مدة التحضير 10 دقائق

مدة الطهي 20 دقائق
الكمية تكفي 6 اشخاص

إعلان

المكونات:
1 كيلو سمك منظف ومقطع
2 فص ثوم مهروس ناعم
1 ملعقة طعام زنجبيل مهروس
2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2 ورق غار
3 ملعقة طعام عصير ليمون
1/2 ملعقة شاي مسحوق الكاري
1/2 ملعقة شاي كركم
1/2 ملعقة شاي كمون
1/4 ملعقة شاي فلفل أحمر حار
1/4 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
2 فلفل أخضر حلو مقطع شرائح
2 حبة طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة مربعات
1 حبة كبيرة باذنجان مقشر ومقطع مكعبات
القليل من الماء
زيت نباتي لقلي السمك
الطريقة:
•ينضف السمك ويتبل بجميع التوابل وعصير الليمون ويترك لمدة ساعتين في الثلاجة
•يحمى الزيت في مقلاة عميقة على النار ويقلى السمك بحيث ينضج نصف سواء ويرفع
•تنظف المقلاة وتوضع 2 ملعقة طعام من الزيت

ويسخن ويقلى البصل والثوم والزنجبيل حتى يذبل
•تضاف الطماطم والفلفل الحلو والباذنجان وترش برشه خفيفة

من كل التوابل المذكورة ويقلب وترك لمدة خمس دقائق
•ترجع قطع السمك في المقلاة مع الخضار وتقلب بحرص حتى لا تتفتت
•تغطى المقلاة و تترك ليستوي السمك لمدة 25 دقيقة

( إذا جف الخليط يمكن إضافة نصف كوب ماء)
•يغرف السمك ويقدم مع الأرز الابيض
سر نجاح السفرة!
•يمكن استبدال المايونيز بصلصة الثاوزند ايلند أو أي صلصة تفضلينها
•يمكنك طهو السمك في صينية في الفرن بعد رشة بقليل من الزيت ليصبح الطبق صحياً أكثر
•نقع الساجو ضروري جداً لتسهيل عملية طهيه وإذا أردت يمكنك طهيه

عن طريق غليه مع الحليب وستحصلين على نكهه أغنى ثم يضاف إليه المانجو المهروس


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 432708r3jauu1wvz




[center]ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Am622

[size=21]معلومات عن السمك بالجوز والسماق :

نقدم لك سيدتي اليوم السمك بالجوز والسماق ، وهي سهلة التحضير ، اليك المقادير والخطوات ادناه ، ونرجوا أن تنال اعجابك .
مقادير السمك بالجوز والسماق :

فلفل أبيض , مقدار حسب الرغبة
ملح , حس الذوق
كركم , ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض , 4 ملاعق
جوز مقطع , 30 غرام
ثوم مقطع لشرائح , 4 فصوص
سمكة فيليه كبيرة مقسمة , 4 قطع
سماق , 5 ملاعق كبيرة
زيت زيتون , حسب الرغبة
طريقة تحضير السمك بالجوز والسماق :

اخلطي الجوز مع الثوم ، ثم اضيفي مقدار 4 ملاعق من السماق .
ادهني كل قطعة من السمك بزيت الزيتون ثم بعصير الليمون الحامض
، ثم قومي بتتبيل كل قطعة من الوجهين بالملح والفلفل .
افركي السمك وضعي الكركم والسماق والجوز من فوقه ومن تحته ثم لفيها في ورق الألومونيوم .
ضعي قطع السمك الفيليه الملفوفة في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة .
تنزع لفائف ورق الألمنيوم عن السمك وتفرد في الصحن .
معلومات عامة عن السمك بالجوز والسماق :

تكفي السمك بالجوز والسماق ل 3 أشخاص .
وقت طهي السمك بالجوز والسماق 30 دقيقة .
وقت تحضير السمك بالجوز والسماق 45 دقيقة .
القيمة الغذائية ل السمك بالجوز والسماق .
ملاحظات عن السمك بالجوز والسماق :

تقدم السمك بالجوز والسماق ساخنة .




ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Am622

معلومات عن السمك بالجوز والسماق :

نقدم لك سيدتي اليوم السمك بالجوز والسماق ، وهي سهلة التحضير
، اليك المقادير والخطوات ادناه ، ونرجوا أن تنال اعجابك .
مقادير السمك بالجوز والسماق :

فلفل أبيض , مقدار حسب الرغبة
ملح , حس الذوق
كركم , ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض , 4 ملاعق
جوز مقطع , 30 غرام
ثوم مقطع لشرائح , 4 فصوص
سمكة فيليه كبيرة مقسمة , 4 قطع
سماق , 5 ملاعق كبيرة
زيت زيتون , حسب الرغبة
طريقة تحضير السمك بالجوز والسماق :

اخلطي الجوز مع الثوم ، ثم اضيفي مقدار 4 ملاعق من السماق .
ادهني كل قطعة من السمك بزيت الزيتون ثم بعصير الليمون الحامض
، ثم قومي بتتبيل كل قطعة من الوجهين بالملح والفلفل .
افركي السمك وضعي الكركم والسماق والجوز من فوقه ومن تحته ثم لفيها في ورق الألومونيوم .
ضعي قطع السمك الفيليه الملفوفة في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة .
تنزع لفائف ورق الألمنيوم عن السمك وتفرد في الصحن .
معلومات عامة عن السمك بالجوز والسماق :

تكفي السمك بالجوز والسماق ل 3 أشخاص .
وقت طهي السمك بالجوز والسماق 30 دقيقة .
وقت تحضير السمك بالجوز والسماق 45 دقيقة .
القيمة الغذائية ل السمك بالجوز والسماق .
ملاحظات عن السمك بالجوز والسماق :

تقدم السمك بالجوز والسماق ساخنة .



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Am622


معلومات عن السمك بالجوز والسماق :

السمك بالجوز والسماق


، وهي سهلة التحضير

، اليك المقادير والخطوات ادنا

، ونرجوا أن تنال اعجابك .

مقادير السمك بالجوز والسماق :

فلفل أبيض , مقدار حسب الرغبة
ملح , حس الذوق
كركم , ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض , 4 ملاعق
جوز مقطع , 30 غرام
ثوم مقطع لشرائح , 4 فصوص
سمكة فيليه كبيرة مقسمة , 4 قطع
سماق , 5 ملاعق كبيرة
زيت زيتون , حسب الرغبة
طريقة تحضير السمك بالجوز والسماق :

اخلطي الجوز مع الثوم ، ثم اضيفي مقدار 4 ملاعق من السماق .
ادهني كل قطعة من السمك بزيت الزيتون ثم بعصير الليمون الحامض

، ثم قومي بتتبيل كل قطعة من الوجهين بالملح والفلفل .
افركي السمك وضعي الكركم والسماق والجوز من فوقه ومن تحته ثم لفيها في ورق الألومونيوم .
ضعي قطع السمك الفيليه الملفوفة في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة .
تنزع لفائف ورق الألمنيوم عن السمك وتفرد في الصحن .
معلومات عامة عن السمك بالجوز والسماق :

تكفي السمك بالجوز والسماق ل 3 أشخاص .
وقت طهي السمك بالجوز والسماق 30 دقيقة .
وقت تحضير السمك بالجوز والسماق 45 دقيقة .
القيمة الغذائية ل السمك بالجوز والسماق .
ملاحظات عن السمك بالجوز والسماق :

تقدم السمك بالجوز والسماق ساخنة .


ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 85cddf0c

ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 432708r3jauu1wvz



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Am622

معلومات عن السمك بالجوز والسماق :

نقدم لك سيدتي اليوم السمك بالجوز والسماق ، وهي سهلة التحضير ، اليك المقادير والخطوات ادناه ، ونرجوا أن تنال اعجابك .
مقادير السمك بالجوز والسماق :

فلفل أبيض , مقدار حسب الرغبة
ملح , حس الذوق
كركم , ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض , 4 ملاعق
جوز مقطع , 30 غرام
ثوم مقطع لشرائح , 4 فصوص
سمكة فيليه كبيرة مقسمة , 4 قطع
سماق , 5 ملاعق كبيرة
زيت زيتون , حسب الرغبة
طريقة تحضير السمك بالجوز والسماق :

اخلطي الجوز مع الثوم ، ثم اضيفي مقدار 4 ملاعق من السماق .
ادهني كل قطعة من السمك بزيت الزيتون ثم بعصير الليمون الحامض ، ثم قومي بتتبيل كل قطعة من الوجهين بالملح والفلفل .
افركي السمك وضعي الكركم والسماق والجوز من فوقه ومن تحته ثم لفيها في ورق الألومونيوم .
ضعي قطع السمك الفيليه الملفوفة في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة .
تنزع لفائف ورق الألمنيوم عن السمك وتفرد في الصحن .
معلومات عامة عن السمك بالجوز والسماق :

تكفي السمك بالجوز والسماق ل 3 أشخاص .
وقت طهي السمك بالجوز والسماق 30 دقيقة .
وقت تحضير السمك بالجوز والسماق 45 دقيقة .
القيمة الغذائية ل السمك بالجوز والسماق .
ملاحظات عن السمك بالجوز والسماق :

تقدم السمك بالجوز والسماق ساخنة .



طاجن السمك ..
[/center]




ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 01353219106

المقادير:

- 700 غ من الهامور فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة
- 300 غ من الطحينة
- ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
- 1¾ كوب أو 435 مل من الماء
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
- ½ كوب أو 125 مل من الماء كمية إضافية
- 2 مكعبات من مرقة الخضار
- رشة من مسحوق الفلفل الحار
- رشة من الكمون المطحون

الطريقة


يوضع فيليه
السمك
على صينية الخبز،
ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة
أو حتى ينضج السّمك
(يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون).
تُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.

في هذه الأثناء، تُمزجي الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري
ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.

يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم،
يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ،
ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية.
تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.

تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي
يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي
ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.

يوضع فيليه
السمك
المطبوخ في طبقٍ كبير،
تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 85cddf0c

ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 432708r3jauu1wvz



شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية
[size=25]



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 101404pairings


المقادير

شرائح سمك السلمون (فيليه


) على حسب الكمية

ملح الليمون

بهارات السمك - او اى بهارات لديك

بودرة الثوم (ثوم مطحون
)

ملح

زبدة

الطريقة

أضيفي الملح إلى السمك

أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك

ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى

ومن ثم بودرة الثوم.

و أخيرا أضيفي البهارات.

أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.

ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل
ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون
الرز وتكون كوجبة عشاء و بالهناء والشفاء



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 85cddf0c



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 432708r3jauu1wvz

{{{ السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا}}}




ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Swordfish_Pasta

المقادير



1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة

1 م. ص دقيق كل الاستعمالات

3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد

4 (كل واحدة 6 أونصة
) فيليه سمك أبيض

1 باكيت اسباكيتي رفيعة

1 بصلة صفراء مفرومة

1 ك مشروم مقطع أنصاف

1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة

2 فص ثوم مدقوق

1/8 م.ص ملح

1/8 م.ص فلفل أسود

الطريقة

حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت

ضعي الجبنة و الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي

ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا بالكيس و خضيه
بلطافة لتتغطى بالمزيج و بعد ذلك تخلصي من المزيج
الذي بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني
اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا اطهي الباستا حسب التعليمات
الموجودة على العلبة

سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على نار فوق الوسط أضيفي
البصل بنوعيه و المشروم و الثوم و اطهيها مع التحريك
باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل
اسكبي الباستا في الأطباق و رتبي السمك فوقها

ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك
بالزعتر الطازج حسب الرغبة




ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 85cddf0c



{{{ شوربة الروبيان البارده }}}
[b][i]





  • [size=21]ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Gazpacho_with_Shrimp







  • من مميزات هذه الشوربه إنها تحضر
    دون طبخ و تقدم بارده

    المقادير

    4 اكواب عصير الطّماطم

    2 فنجان طماطم مقطعه ( يفضل نزع البذور
    )

    2 حبه فلفل أخضر أو أحمر بارد او متوسط الحراره
    مفروم ومنزوع البذور

    2 حبه خيار مقشر ومنزوع البذور و مقطّع
    مكعبات صغيره

    1 حبه بصل متوسطه مقطعه

    2 قرن فلفل حار منزوع البذور

    2 فص ثوم مفروم

    نصف كوب الدرسنج الإيطالي




(KRAFT Zesty Italian Dressing


)

اعتقد واحد من هالصلصتين

ربع كوب عصير اللّيمون

ربع ملعقة شاي الفلفل اسود مطحون

نصف كيلو روبيان منظّف ومسلوق

ربع كوب كزبره مفرومه

الطريقة

تخلط جميع المقادير جيداً ماعدا الروبيان و الكزبره
في وعاء ويغطى ويوضع في الفريزر لمده ساعه
يمتزج المكونات جيداً مع بعض .

قبل التقديم يضاف الروبيان والكزبره للخليط



[size=21]ويقدم وهو بارد



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 85cddf0c

ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 7XQi7
[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rowdaelgana.hooxs.com
اميره
عضوملكي
عضوملكي



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها C13e6510
مصر
عدد المساهمات : 182
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/06/2012
المزاج المزاج : هاديه
الأوسمة : ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 9lx00983

ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها   ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها I_icon10الأربعاء يناير 23, 2013 4:22 pm

ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 13358006642
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دقات قلبى
عضوملكي
عضوملكي



ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها C13e6510
مصر
عدد المساهمات : 206
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/06/2012
المزاج المزاج : متفائل
الأوسمة : ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها 9lx00983

ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها   ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها I_icon10السبت فبراير 16, 2013 2:32 pm

ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها Almuhands_1304262793_304
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف عن الاكلات البحرية وطرق طبخها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة المأكولات البحرية
»  ديكورات من الأصداف والقواقع البحرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩ :: ۩۞۩ الاقسام الاسريه ۩۞۩ :: ۩۞۩ احلى المأكولات واشهى الاكلات ۩۞۩ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى:  

جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى ۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩
 Powered by ®https://rowdaelgana.hooxs.com
حقوق الطبع والنشر©2013 - 2012
متطلبات الموقع