|
| اكبر موسوعة نصائح مصوره تخص مطبخك | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
روضه الجنه المديرة العامة
عدد المساهمات : 5156 السٌّمعَة : 29 تاريخ التسجيل : 30/04/2011 الموقع : روضه الجنه العمل/الترفيه : مدرسه المزاج : لااله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين الأوسمة :
| موضوع: اكبر موسوعة نصائح مصوره تخص مطبخك الخميس نوفمبر 15, 2012 10:42 pm | |
|
عدل سابقا من قبل روضه الجنه في الخميس نوفمبر 15, 2012 10:48 pm عدل 1 مرات | |
| | | روضه الجنه المديرة العامة
عدد المساهمات : 5156 السٌّمعَة : 29 تاريخ التسجيل : 30/04/2011 الموقع : روضه الجنه العمل/الترفيه : مدرسه المزاج : لااله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين الأوسمة :
| | | | روضه الجنه المديرة العامة
عدد المساهمات : 5156 السٌّمعَة : 29 تاريخ التسجيل : 30/04/2011 الموقع : روضه الجنه العمل/الترفيه : مدرسه المزاج : لااله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين الأوسمة :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة نصائح مصوره تخص مطبخك الخميس نوفمبر 15, 2012 10:43 pm | |
|
لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة . للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديوم .
| |
| | | روضه الجنه المديرة العامة
عدد المساهمات : 5156 السٌّمعَة : 29 تاريخ التسجيل : 30/04/2011 الموقع : روضه الجنه العمل/الترفيه : مدرسه المزاج : لااله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين الأوسمة :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة نصائح مصوره تخص مطبخك الخميس نوفمبر 15, 2012 10:44 pm | |
|
حتى لا تدمع عيناك ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة . طريقة سلق البيض المشروخ يمكنك تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
| |
| | | روضه الجنه المديرة العامة
عدد المساهمات : 5156 السٌّمعَة : 29 تاريخ التسجيل : 30/04/2011 الموقع : روضه الجنه العمل/الترفيه : مدرسه المزاج : لااله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين الأوسمة :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة نصائح مصوره تخص مطبخك الخميس نوفمبر 15, 2012 10:45 pm | |
|
طريقة سلق البيض المشروخ يمكنك تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر . زيادة التوابل في الطعام في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
| |
| | | روضه الجنه المديرة العامة
عدد المساهمات : 5156 السٌّمعَة : 29 تاريخ التسجيل : 30/04/2011 الموقع : روضه الجنه العمل/الترفيه : مدرسه المزاج : لااله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين الأوسمة :
| | | | روضه الجنه المديرة العامة
عدد المساهمات : 5156 السٌّمعَة : 29 تاريخ التسجيل : 30/04/2011 الموقع : روضه الجنه العمل/الترفيه : مدرسه المزاج : لااله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين الأوسمة :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة نصائح مصوره تخص مطبخك الخميس نوفمبر 15, 2012 10:45 pm | |
|
إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة . بقع مستحضرات التجميل على السجاد سواء كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها بالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره . .
| |
| | | روضه الجنه المديرة العامة
عدد المساهمات : 5156 السٌّمعَة : 29 تاريخ التسجيل : 30/04/2011 الموقع : روضه الجنه العمل/الترفيه : مدرسه المزاج : لااله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين الأوسمة :
| | | | روضه الجنه المديرة العامة
عدد المساهمات : 5156 السٌّمعَة : 29 تاريخ التسجيل : 30/04/2011 الموقع : روضه الجنه العمل/الترفيه : مدرسه المزاج : لااله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين الأوسمة :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة نصائح مصوره تخص مطبخك الخميس نوفمبر 15, 2012 10:47 pm | |
|
طرق التعليب المنزلي الصحيحة ؟؟ الارشادات العامه : الهواء الذي نتنفسه وكل الاغذيه بحالتها الطبيعيه تحوي متعضيات مجهريه مثل الاعفان, الخمائر , البكتريا بالاضافه الى الانزيمات المحلله . الطعام يفسد عندما يكون تكاثر ونمو هذه المتعضيات غير مسيطر عليه لكن بالتعليب والحفظ الصحيح والامن يسيطر على نمو وتكاثر هذه المتعضيات المفسده ويحفظ الطعام الى مابعد فتره الحفظ الطبيعيه امن وسليم . التعليب المنزلي ليس معقد ويمكن انجازه بطرق سهله بتعريض الطعام للحراره في برطمان مغلق ليعوق التحلل الطبيعي الذي ممكن ان يفسده فهو يتطلب تسخين وتعليب منزلي صحيح . ارشادات التعليب المنزلي تتضمن : وضع الطعام الذي تم تحضيره في برطمانات خاصه بهذا الغرض Ball Brand , Kerr Brand تقفل وتغلق باغطيه ثنائيه . تسخين البرطمانات الممتلئه بدرجه حراره مصممه وباستخدام الانواع الصحيحه من العلب ليحافظ على الطعام سليم. ترك الطعام على النار لوقت محدد بطريقه طهو مجربه لقتل وتحطيم المتعضيات المفسده والانزيمات الضاره. نترك البرطمان ليبرد بصوره صحيحه ونسمح للغطاء لينفذ الهواء الزائد من البرطمان لنؤمن الاغلق المحكم . عند اتباع هذه الارشادات بصوره دقيقه فان هذه العمليات والمراحل ستكون كافيه لتحطيم المستوى الطبيعي للمتعضيات المقاومه للحراره , عند التسخين وبعد تبريد الطعام تاتي مرحله الغلق المحكم , وهذا يضمن بان التعليب سيكون خالي من المتعضيات المفسده للطعام عند خزن البرطمانات بعد عمليه التعليب والغلق المحكم سيمنع دخول المتعضيات الاخرى من المحيط الخارجي التي تفسد الطعام وتلوثه. اذا كنت تسكن على مستوى اعلى من 1000 قدم عن مستوى البحر فعليك ان تضبط وقت الغليان عند استخدام طريقه الغليان في الطهي وتضبط الضغط عند استخدام طريقه ضغط البخار. التعليب بغليان الماء: الارتفاع بالقدم زياده وقت الغليان 1,001-3,000 5 دقائق 3,001-6,000 10 دقائق 6,001-8,000 15 دقيقه 8,001-10,000 20 دقيقه التعليب بضغظ البخار: الارتفاع بالقدم Weightet gauge Dial gauge 0-1,000 10 11 1,001-2,000 15 11 2,001-4,000 15 12 4,001-6,000 15 13 6,001-8,000 15 14 8,001-10,000 15 15 التعليب الصحيح ضروري لكل انواع الاطعمه: 1.استخدم المكونات جيده النوعيه ,واحفظ الفواكه والخضراوات بمستوى نضجها 2.عرض كل الاغذيه المعلبه للحراره .عاليه الحامضيه في علب الماء المغلي .قليله الحامضيه في علب ضغط البخار 3. اتبع طرق الطهي والتعليب المجربه الصحيحه .تتضمن تسخين صحيح لكل انواع الاكل الذي سيعلب .تسمح بوقت كافي للتسخين لانواع الاكل وحجم البرطمانات المستعمله . من ضمن طرق الطهو المعتمده اتباع ارشادات التعليب الصحيحه 4.اتبع تعليمات المصنع لتحضير الطعام المعلب والتي تكون موجوده على كل العلب والبرطمانات خطوة بخطوه 5. املا البرطمان الساخن بالاكل المجهز, اترك مسافه صغيره, ازل فقاعات الهواء بالانزلاق على سباتيولا غير معدنيه بين البرطمان والطعام, اضغط بلطف على الطعام لازاله الهواء العالق ,اعدها على محيط البرطمان 6. امسح الحافه بقطعه قماش نضيفه ورطبه قليلا,اضبط غطاء البرطمان الساخن على البرطمان ولولبه بقوة الى الاسفل الى ان تلاقي نقطه المقاومه بواسطه نهايه الاصبع 7.بعد التسخين ارفع البرطمانات وضعها في وضع مقلوب على قطع قماش لتبريدها ولا تعبث بقفل البرطمان عندما تكون ساخنه 8. بعد 24 ساعه افحص غطاء البرطمانات ان كان محكم الاغلاق 9. الصق طابع او رقعه على كل برطمان واخزن البرطمانات في مكان بارد ورطب ومضلم ويستحسن استخدام الاغذيه المعلبه لمده اقصاها سنه يتبع
| |
| | | | اكبر موسوعة نصائح مصوره تخص مطبخك | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر | |
المواضيع الأخيرة | » اجمل التهاني بمناسبة عيد الفطرالمباركالثلاثاء يوليو 05, 2016 6:02 pm من طرف ابو حسام» معلومات قيمهالخميس أبريل 21, 2016 11:31 am من طرف محمد عبدالله123» دعاءلوالديك أو كلمة طيبة؟الإثنين مارس 28, 2016 1:27 pm من طرف محمد عبدالله123» مفارش كروشية للعروسالإثنين مارس 28, 2016 12:58 pm من طرف محمد عبدالله123» شرابات كروشيه اطفال روووعه الإثنين مارس 28, 2016 12:57 pm من طرف محمد عبدالله123» حفظ اللسآن ..!!السبت أغسطس 30, 2014 9:40 pm من طرف روضه الجنه» ساعي البريد الذي بنى قصراً بيديه في 33 سنةالخميس أغسطس 21, 2014 4:48 pm من طرف روضه الجنه» ما ذنبها في من تنحى أو حكم.؟الثلاثاء يناير 28, 2014 2:44 pm من طرف أبوحيدرحباب» إصنعي بنفسك منظّفا للزجاجالجمعة يناير 10, 2014 7:00 pm من طرف روضه الجنه» نصائح عند طهى اللحوم والفراخالجمعة يناير 10, 2014 6:55 pm من طرف روضه الجنه» طريقه تنظيف الثلاجهالجمعة يناير 10, 2014 6:47 pm من طرف روضه الجنه» من اجمل ما كتب بقلم الدكتور عائض القرني عن الانثىالجمعة يناير 10, 2014 1:16 pm من طرف انا المصرى» مزرعة المنتدى.. الجمعة يناير 10, 2014 1:13 pm من طرف انا المصرى» عجائب الدنيا , صور جميلة جداً ترتاح لها العينالجمعة يناير 10, 2014 1:13 pm من طرف انا المصرى» عروس الجبل ابها البهيهالجمعة يناير 10, 2014 1:12 pm من طرف انا المصرى» لآوطـَن كـ قلب أمـيالجمعة يناير 10, 2014 1:06 pm من طرف نور القلوب» مختارات أعجبتني !!!!!! حقا" راااااااااااااائعة !!!!الجمعة يناير 10, 2014 12:28 pm من طرف نور القلوب» كلمات راقيه لقول أرقىالجمعة يناير 10, 2014 12:26 pm من طرف نور القلوب» البعض نحبهم ,,الجمعة يناير 10, 2014 12:05 pm من طرف ياسمين» في امان الله ياراحل وتاركنا بدون اسبابالجمعة يناير 10, 2014 12:05 pm من طرف ياسمين» قلوب ترنوا للسماء.الجمعة يناير 10, 2014 12:04 pm من طرف ياسمين» الدنيا متاع وخير متاع الدنيا المرأة الصالحةالجمعة يناير 10, 2014 12:03 pm من طرف ياسمين» الزوجة والمرأة في القرآن الكريمالجمعة يناير 10, 2014 12:03 pm من طرف ياسمين» نصائح غالية موجهة للنساء الجمعة يناير 10, 2014 12:02 pm من طرف ياسمين» من وصايا رسول الكريم للمراة المسلمةالجمعة يناير 10, 2014 12:02 pm من طرف ياسمين» ♥ عبارات هادفة قالها مشاهير العالم ♥الجمعة يناير 10, 2014 11:59 am من طرف ياسمين» ليً الخجلً ولكَ الغزل ًفـ انا آنثىْ وآنت رجلالخميس يناير 09, 2014 8:03 pm من طرف روضه الجنه» لا يــأتـي إلا بخــيـرالأربعاء يناير 08, 2014 6:04 pm من طرف حامل المسك» لا تَسألُونِـي عَن سَبَـب دمْعَـة العِينالأربعاء يناير 08, 2014 6:01 pm من طرف حامل المسك» الم بين السطورالأربعاء يناير 08, 2014 5:59 pm من طرف حامل المسك |
المصحف الالكتروني |
|
المتواجدون الآن ؟ | ككل هناك 161 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 161 زائر
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 161 بتاريخ الخميس نوفمبر 21, 2024 2:48 pm
|
|