طريقة عمل الإكلير بالتفصيل غير الممل ...وكمان بالصور


طريقة عمل الإكلير
بالتفصيل غير الممل

من أهم الحلويات اللي صعب أنه في حد ما يحبهاش هي الإكلير
وعلشان كده جبتلكم طريقة عملها بالتفصيل
وبجد الطريقة سهلة أوي
وممكن طبعاً تغيروا في الحشو زي ماتحبوا


مكونات عجينة الكلير :
ثلاثة ارباع كاس دقيق ابيض منخول

ثلاثة ارباع كاس ماء دافي
ربع كاس زبده طريه
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات
الطريقة :
يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف اليه الدقيق ويحرك جيدا بملعقة خشبية حتى يدخل كمية اكبر من الهواء ثم توضع العجين في زبدية وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف اليها البيض الواحده تلوا الأخرى (يعني حطي بيضه وبعدين اخلطيه زين بملعقة خشب لين ما تختفي البضه في العجين وبعدين حطي الثانيه وحركي والثالثه وهكذا..) الين ما تشكل عندك شكل منقار لما تضغطي بظهر الملعقه على العجين وترفعيه وتكون عندك عجينه ناعمه ولينه وسهل التشكيل .. الحين حطيها في كيس التزين وتشكل على صينيه مدهونه بزبده ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل
طريقة عمل الإكلير بالتفصيل غير الممل ...وكمان بالصور 11222.imgcache
وفي اثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجه مئويه ثم تخبز في الفرن لمدة عشره دقايق ثم يوطى درجة الحراره إلى 180ْ درجه مئويه وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن اثناء الخبز وإلى هبط العجين وراحت عليك وإذا كان ولا بد افتحي الفرن فتحه صغيره وسكريه بشويش) وعند انتهاء مدة الخبز يطفى الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقايق .. وتخرج من الفرن
طريقة عمل الإكلير بالتفصيل غير الممل ...وكمان بالصور 11223.imgcache
طريقة عمل الإكلير بالتفصيل غير الممل ...وكمان بالصور 11224.imgcache
ثم تترك لتبرد قليلا ثم تحشى بكسترد الشوكلاته...
مكونات وطريقة عمل كاستر الشوكلاته..
طريقة عمل الإكلير بالتفصيل غير الممل ...وكمان بالصور 11225.imgcache
كوب حليب - ملعقتين كسترد- ربع كوب سكر - فانيليا- برش ليمون شوكلاته مخصص للحلؤيات او لوح جالكسي
يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكسترد ويحرك جيدا بملعقه خشبيه حتى يغلظ قوام الكسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشوكلاته والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشوكلاته تماما ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد
طريقة عمل الإكلير بالتفصيل غير الممل ...وكمان بالصور 11226.imgcache
تفتح الكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين
بشوكلاته سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في صحن التقديم وصحتين وعافيه

طريقة عمل الإكلير بالتفصيل غير الممل ...وكمان بالصور 11227.imgcache


ياااااااااااارب تعجبكم
وبألف هنا وشفا على صحتكم