۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩
أهلا بك
في منتدى روضه الجنه

مرحب مع كل شروق شمس وغروبها مرحباعدد نجوم السماء اللامعه فى الافق مرحبا حين تتلاطم امواج البحر مرحبا عند سقوط قطرات الندى على الزهربكل حب واحترام وشوق نستقبلك ونفرش طريقك بالورد ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبروننتظر الابداعمع نسمات الليل وسكونه لتصل همسات قلمك الى قلوبنا وعقولنا ننتظر بوح قلمك
۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩
أهلا بك
في منتدى روضه الجنه

مرحب مع كل شروق شمس وغروبها مرحباعدد نجوم السماء اللامعه فى الافق مرحبا حين تتلاطم امواج البحر مرحبا عند سقوط قطرات الندى على الزهربكل حب واحترام وشوق نستقبلك ونفرش طريقك بالورد ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبروننتظر الابداعمع نسمات الليل وسكونه لتصل همسات قلمك الى قلوبنا وعقولنا ننتظر بوح قلمك
۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩

۩۞۩ ۩۞۩ غايتك للجنه قد جمعتنا المحبه فى الله فمن يفرقنا۩۞۩ ۩۞۩
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Egypt Flag
مرحبا يا حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  060111020601hjn4r686 ابو حسام حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  060111020601hjn4r686 نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدى روضة الجنه ونتمنى لك المتعة والفائدة
السلام عليكم نرحب بجميع اعضاءوزوار منتدى روضه الجنه شرفتونا ونورتونا ان شاء الله تفيدو وتستفيدو راجين من المولى ان يجمعنا على حبه امين يارب العالمين اختكم في الله روضة الجنه

 

 حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حامل المسك
عضوملكي
عضوملكي
حامل المسك


حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  C13e6510
مصر
عدد المساهمات : 303
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمل/الترفيه : الانترنت
المزاج المزاج : ممتاز
الأوسمة : حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  9lx00983

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  Empty
مُساهمةموضوع: حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /    حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  I_icon10الأربعاء ديسمبر 04, 2013 7:52 am

منذُ فترةٍ فكَّرتُ في عمل الحَواوشي ، وأثناءَ عمله حوَّلتُه لفطائِر مَحشُوَّة .

والآن مع المُكوِّناتِ وطريقة العمل .

لم أستخدِم مقادير مُحدِّدة كعادتي ، بل استخدمتُ المُكوِّنات
المطلوبة بالكَميِّاتِ التي أراها مُناسبة ، دون استخدام معيارٍ
مُعيَّن لتحديدها .

المُكَوِّنات :

خُبز
و
دقيق + ذرة ملح + سمسم + خميرة جافة + ماء
ويُعجَن ، ثم يُغطَّى ، ويُترَك حتى يتخمَّر .

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  97d6ba286881828c8fb17bc923bcf3d0
حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  59483fd60278f5af21570b5d2ca6a1b1

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  689293c06294809d854aa21456fdccba



مُكوِّنات الخَلطة :

دجاج مفروم
بصل مفروم أو مُقطَّع قِطعًا صغيرة
ثُوم مفروم
فلفل أخضر مُقطَّع قِطعًا صغيرة
جَزَر مُقطَّع قِطعًا صغيرة أو مفروم
باذنجان مُقشَّر ومُقطَّع قِطعًا صغيرة
ملح وبُهارات

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  689293c06294809d854aa21456fdccba



الطريقة :

يُقطَّع الدَّجاج ، ثُمَّ يُفرَم في الكَبَّة .

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  Ed286d2378180d46a12309b5ca38f3e1

بعد ذلك نُقطِّع البصل والثوم والفلفل الأخضر والجَزر أو نفرمهم ،
ونُضيف إليهم الدَّجاج المفروم ، ونُقلِّبهم مع بعض على النار لعِدَّة
دقائق ، ثُمَّ نُغطِّيهم بالماء .

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  9ab212f57e62c5e6482a32ec49b4bdd6

ونترك الخليط حتى ينضج ، ثُمَّ نُضيف له الملح والبُهارات ،
ونرفعه من على النار .

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  Eb2d5bd999ac966f1298b111583a8391

نُقشِّر الباذنجان ، ونُقطِّعه قِطعًا صغيرةً ، ونُقطِّع معه البصل والثوم
والفلفل الأخضر والجَزر ، ونُقلِّب هذه المُكوِّنات مع بعضِها على النار
حتى تنضج ، ولا نُضيف لها الماء .
فقط نهرسها بالملعقة أثناء التقليب .
وبعد نُضجها نُضيف لها الملح والبُهارات ، ونرفعها من على النار .

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  503906685ed5f6ff562d62ac1161e5d1


أصبح عِندنا الآن خَلطتان يُمكن أن نحشو بهما أىَّ عَجين
أو مكرونة باشاميل أو جُلاَّش أو أىَّ شئٍ نُحِبُّه .
n]خَلطة الدَّجاج / خَلطة الباذنجان ]

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  689293c06294809d854aa21456fdccba

ثُمَّ نُحضِر الخُبز ، ونُقطِّع كُلَّ رَغيفٍ نِصفين ، ونأخُذ كُلَّ جُزءٍ
ونحشوه بالخَلطة ( إمَّا خَلطة الدَّجاج أو الباذنجان ) ،
ثُمَّ نضعه في صينية ، وندهن وَجهه بالزيت .
ويُمكن أن نحشو الرغيف كاملاً بعد فتح جُزءٍ منه ، بدلاً من تقسيمه .

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  5c7bbf901f1030c6e1878ded798e956c

كما يُمكن أن نُحضِر ورقة زبدة ، وندهنها بالزيت ، ونضع فيها
الرغيف ونُطبِّقها ، ونضعها في الصينية ، بدلاً من وضع الرغيف
بشكلٍ مُباشِر .

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  689293c06294809d854aa21456fdccba

بعد أن يتخمَّر العَجين ، نبدأ في حَشوه .
إنْ أردناه حَواوشي : نضع الحَشو في المُنتصف ، ونُغلق العَجين ،
بحيثُ يصير شكلُه دائِريًا .
وإنْ أردناه فطائِر مَحشُوَّة : قُمنا بلَفِّه بشكلٍ طُوليٍّ ، ثُمَّ قطَّعناه بالسِّكين .

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  C2847e29d86dbe66383fd7e80158dba0

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  24e4af09a7a9390b0c7f5e777647dfe3

ثُمَّ نضعهُ في صواني مَدهونة بالزيت ، ونتركه حتى يتخمَّر .

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  5436f52f167302a8303295418cc42657

ثُمَّ نُدخله الفُرن ، ونتركه حتى ينضج .

وهـذا شكلُه بعدما خرج مِن الفُرن :

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  8ff1bb6b9d67d66c736e9ea7ac108da6

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  A712243705a5c847aa1c19a2955e4d2b

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  689293c06294809d854aa21456fdccba

على فِكرة : خَلطة الباذنجان لو حبّشتيها زي ما عملتها ،
مفيش حَد هيكتشفها ، ويمكن يفتكروها لحمة مفرومة .. = )

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  689293c06294809d854aa21456fdccba
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
براءة
عضوملكي
عضوملكي
براءة


حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  C13e6510
مصر
عدد المساهمات : 203
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2011
الأوسمة : حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  9lx00983

حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /    حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  I_icon10الإثنين ديسمبر 09, 2013 6:13 pm

سلمت يدآك..على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه..بإنتظار جديدك بكل شوق.
لك مني جزيل الشكر والتقدير...
حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /  0_6d4c9_2e76ab85_L
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حَواوشي + فطائِر مَحشُوَّة /
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩ :: ۩۞۩ الاقسام الاسريه ۩۞۩ :: ۩۞۩ احلى المأكولات واشهى الاكلات ۩۞۩ :: المعجنات-
انتقل الى:  

جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى ۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩
 Powered by ®https://rowdaelgana.hooxs.com
حقوق الطبع والنشر©2013 - 2012
متطلبات الموقع