۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩
أهلا بك
في منتدى روضه الجنه

مرحب مع كل شروق شمس وغروبها مرحباعدد نجوم السماء اللامعه فى الافق مرحبا حين تتلاطم امواج البحر مرحبا عند سقوط قطرات الندى على الزهربكل حب واحترام وشوق نستقبلك ونفرش طريقك بالورد ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبروننتظر الابداعمع نسمات الليل وسكونه لتصل همسات قلمك الى قلوبنا وعقولنا ننتظر بوح قلمك
۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩
أهلا بك
في منتدى روضه الجنه

مرحب مع كل شروق شمس وغروبها مرحباعدد نجوم السماء اللامعه فى الافق مرحبا حين تتلاطم امواج البحر مرحبا عند سقوط قطرات الندى على الزهربكل حب واحترام وشوق نستقبلك ونفرش طريقك بالورد ونعطر حبر الكلمات بالمسك والعنبروننتظر الابداعمع نسمات الليل وسكونه لتصل همسات قلمك الى قلوبنا وعقولنا ننتظر بوح قلمك
۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩

۩۞۩ ۩۞۩ غايتك للجنه قد جمعتنا المحبه فى الله فمن يفرقنا۩۞۩ ۩۞۩
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Egypt Flag
مرحبا يا  برياني دجاج لذيذ 060111020601hjn4r686 ابو حسام  برياني دجاج لذيذ 060111020601hjn4r686 نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدى روضة الجنه ونتمنى لك المتعة والفائدة
السلام عليكم نرحب بجميع اعضاءوزوار منتدى روضه الجنه شرفتونا ونورتونا ان شاء الله تفيدو وتستفيدو راجين من المولى ان يجمعنا على حبه امين يارب العالمين اختكم في الله روضة الجنه

 

  برياني دجاج لذيذ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روضه الجنه
المديرة العامة
المديرة العامة
روضه الجنه


 برياني دجاج لذيذ C13e6510
مصر
عدد المساهمات : 5156
السٌّمعَة : 29
تاريخ التسجيل : 30/04/2011
الموقع : روضه الجنه
العمل/الترفيه : مدرسه
المزاج المزاج : لااله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين
الأوسمة :  برياني دجاج لذيذ 5p101048 برياني دجاج لذيذ Uta62976 برياني دجاج لذيذ 1330583400741
 برياني دجاج لذيذ 13270171041


 برياني دجاج لذيذ 13270862352


 برياني دجاج لذيذ 13270172105



 برياني دجاج لذيذ 13270862351



 برياني دجاج لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: برياني دجاج لذيذ    برياني دجاج لذيذ I_icon10السبت نوفمبر 16, 2013 4:10 pm




 برياني دجاج لذيذ 159776_Large_20131012040319_12







المكوّنات

لتحضير الدجاج:
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات- كيلوغرام
زيت نباتي ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم 1
ثوم مهروس فصّان
زنجبيل طازج مبشور ملعقة كبيرة
فليفلة خضراء مقطعة إلى مكعبات 1
طماطم مهروسة 4
كزبرة طازجة مفرومة ربع كوب
نعناع طازج مفروم ربع كوب
بهارات مشكلة نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة
فلفل أبيض ربع ملعقة صغيرة
كبش قرنفل 5
ملح بحسب الرغبة
قرفة عودان
معجون طماطم مذوّب في كوب ماء 3 ملاعق كبيرة
عصير ليمون ملعقتان كبيرتان
زعفران مذوّب في نصف كوب ماء ساخن نصف ملعقة صغيرة
زبدة مقطّعة إلى مكعبات 75 غرام

لتحضير الأرز:
كركم نصف ملعقة صغيرة
كاري ملعقة صغيرة
أرز بسمتي مغسول كوبان ونصف
مرق دجاج 3 أكواب وثلاثة أرباع
ملح بحسب الرغبة

للتزيين:
بيض مسلوق 2
صنوبر مقلي نصف كوب
لوز مقسّم إلى أنصاف ومقلي نصف كوب
كاجو مقلي نصف كوب

طريقة العمل

1- في قدر، ضعي الأرز مع المرق، الملح، الكاري والكركم. ضعي القدر على نار متوسطة حتى ينضج الأرز نصف نضجه، مع التحريك باستمرار.
2- حمّي الزيت في قدر وقلّي البصل حتى يذبل.
3- أضيفي الثوم والزنجبيل وقلّبي لدقيقتين، ثمّ أضيفي الفليفلة الخضراء واتركيها حتى تلين.
4- أضيفي الكزبرة والنعناع وقلّبي، ثمّ أضيفي الطماطم وقلّبي لخمس دقائق.
5- أضيفي الدجاج ونكّهي بالبهارات المشكلة، الفلفل الأبيض، الفلفل الأسود والملح. أضيفي القرفة والقرنفل.
6- عندما يتغيّر لون الدجاج، أضيفي معجون الطماطم وعصير الليمون . أتركي القدر على النار حتى ينضج الدجاج وتكثف الصلصة.
7- في قدر كبير، ضعي طبقة من الأرز تليها طبقة من الدجاج. أعيدي الكرّة حتى انتهاء كمية الارز والدجاج.
8- ضعي مكعبات الزبدة على الوجه واسكبي الزعفران.
9- غطّي القدر بورق القصدير وضعيها على نار خفيفة جداً لمدة 20 دقيقة.
10- أسكبي الأرز والدجاج في طبق التقديم، زيّني بالمكسرات وقدّميه ساخناً مع اللبن الزبادي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rowdaelgana.hooxs.com
عادل
عضوملكي
عضوملكي



 برياني دجاج لذيذ C13e6510
مصر
عدد المساهمات : 204
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2012
المزاج المزاج : رايق
الأوسمة :  برياني دجاج لذيذ 9lx00983

 برياني دجاج لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج لذيذ    برياني دجاج لذيذ I_icon10الثلاثاء نوفمبر 19, 2013 5:49 pm

 برياني دجاج لذيذ Attachment
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني دجاج لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل دجاج كنتاكي
» “دجاج بالبصل و البطاطس”
» دجاج محشي ارز... بالعافية
» دجاج محشي بالشعرية
» دجاج محشي بالارز من المطبخ التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩ :: ۩۞۩ الاقسام الاسريه ۩۞۩ :: ۩۞۩ احلى المأكولات واشهى الاكلات ۩۞۩ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى:  

جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى ۩۞۩ روضة الجنه ۩۞۩
 Powered by ®https://rowdaelgana.hooxs.com
حقوق الطبع والنشر©2013 - 2012
متطلبات الموقع